receitas

Receita – Barquinho de batata

Vocês sabem como gosto de receitas rápidas e com poucos ingredientes, trouxe essa para quem se identificar!

Ingredientes
3 batatas
100g de queijo parmesão
200g mussarela em tirinhas
Meia colher orégano
Meia colher de manteiga
1 pitada de Sal
Cebolinha e coentro (ou salsa)
Um pedaço de bacon

Modo de preparo

Cozinhe as batatas

Corte as “tampas” (um dos lados) das batatas e remova um pouco da “polpa”, abrindo assim espaço para o recheio.
Com a batata que você retirou do meio e as tampas que você cortou (Já sem as cascas), misture – Amassando com um garfo, a manteiga, o sal, o orégano, metade da mussarela, a maior parte do parmesão, a cebolinha e o coentro.

Frite o bacon, não precisa colocar óleo, o bacon vai liberar óleo sozinho.

Coloque o recheio dentro da batata, cubra com o queijo que restou (Tanto parmesão quanto a mussarela).
Coloque no forno, 180 Cº por 10 minutos.

Sirva com o bacon, fim.

Claro que o bacon é opcional e pode ser substituído por várias outras coisas, como molho vermelho, molho branco, brócolis, etc. Pode adaptar á seu gosto. <3

Sobre o autor

Carla, 29 anos, publicitária, fotografa, social mídia, artesã. Louca da natureza, velharias e bichos. Mais na aba aba sobre e por todo o blog.

(14) Comentários

  1. Nossa, que receita mara, hein?! O bom é que batata é uma coisa super versátil e que combina com tudo (ou quase). Já pensei num recheio de molho branco com brócolis e bacon *-*.

    Vi em algum lugar essa receita feita com batata doce, deve ficar bom também.

    beijos

    1. @Laura, simmmm, nossa, nem me fala. Salivei.

      Eu não curto muito batata doce, mas o bom é que é maior, né?

  2. Meu deus! QUERO
    Fiquei com fome!!
    Vou fazer esta receita com certeza!!
    Um beijo

    1. @Stephanie Ferreira, faz sim, quero ver foto depois, hahaha. 😀

  3. Nossa, já quero fazer essa maravilha para ontem! hahah Amei a receita! Beijoos ♡

    1. @Vanessa Bayer, fico feliz que tu gostou 😀

  4. Gabryela diz:

    AI CARLA QUE LINDA A SUA BATATA E VOCÊ, NÃO SEI DESATIVAR O CAPSLOCK MAS TE AMO KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

    1. @Gabryela, KSPOAKSOPAKOPSAKOP, você por aqui menina e bêbada ainda, que prazer. <3
      Sdd’s

  5. Meu deus, eu amo receitas assim. Com certeza farei. Teve uma receita que eu fiz faz tempo, em vez da batata era com tomate, boa alternativa para quem está reduzindo carbo.
    http://www.rumorandhorror.blogspot.com

    1. @Unshine, não curto tomate, mas realmente é válido. Obrigada pela dica. 😀

  6. Eu chamo isso de batata recheada. E esse bacon me seduzindo?
    Num guento

    1. @☾ LUA ☾, eu já fiz recheada, mas ela era cortada no meio, hahaha, uma delicia também, principalmente com bacon e cheddar, hmmm.

  7. Nhaaam… Quero PRA ONTEM <3

  8. Vim ver esse post na hora do almoço, que vontade que deu de comer hahahaha! Amei, vou tentar!

    Um beijo, Maria!
    http://www.mariaclaragaleano.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *